Tecnico del controllo della produzione e della qualità alimentare

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Termine adesione: 16/09/2022

FO.SVI.TER. S.R.L.
contrada Piano Cappelle 129 c/o MUSA Benevento (BN)

Posti disponibili 10

Finanziamento approvato

Previsto stage

  • Inizio corso: 19/09/2022
  • Termine adesione: 16/09/2022

La figura professionale si occupa della verifica, dello sviluppo e della gestione della qualità del processo produttivo alimentare, coerentemente con il quadro normativo vigente. Analizza i processi aziendali e gestisce il sistema di controllo della qualità ed il sistema di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti realizzati. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con gli operatori del processo produttivo.
L’agro-alimentare è uno dei settori più produttivi del tessuto imprenditoriale in Campania e la richiesta di figure specializzate come questa è davvero molto frequente. In aziende come quelle agro-alimentari l’organizzazione e la gestione della produzione sono affidate a Tecnici del Controllo della Produzione e della Qualità alimentare.
Il tirocinio si terrà per n.240 ore, in calendario da definire, presso aziende partner del settore agroalimentare.
Il programma formativo prevede la trattazione delle seguenti argomentazioni:
Informatica
Inglese
Definizione del sistema di controllo della qualità della produzione agroalimentare
Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari
Gestione dei processi produttivi e controllo della qualità agroalimentare
Organizzazione degli approvvigionamenti e della movimentazione dei prodotti
Organizzazione del processo produttivo agro-alimentare
Smaltimento degli scarti di lavorazione.

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Recensioni ente di formazione

Azzurra Arcobaleno
4 di 5

Fantastico corso per diventare pizzaiolo napoletano
il 04/10/2023 su Corso di formazione in PIZZAIOLO NAPOLETANO

Ho appena terminato il corso di formazione in pizzaiolo napoletano offerto da FO.SVI.TER. S.R.L. e devo dire che sono totalmente soddisfatta dell'esperienza. Il corso è stato molto completo e ben strutturato, coprendo tutti gli aspetti importanti della preparazione della pizza napoletana. Sia la parte teorica che pratica sono state gestite in modo eccellente, con un personale qualificato e molto disponibile. Ho apprezzato particolarmente la passione e la competenza del docente, che ha saputo trasmettere con entusiasmo tutte le tecniche e i segreti per realizzare una vera pizza napoletana. Le lezioni pratiche sono state divertenti e interattive, permettendoci di sperimentare direttamente l'impasto e la cottura delle pizze. L'unico aspetto negativo che ho riscontrato è stato il numero elevato di partecipanti al corso, che ha reso un po' difficile ricevere un'attenzione individuale in certi momenti. Tuttavia, il resto dell'esperienza è stata così positiva che questo aspetto non ha inficiato la bontà del corso.
Alice Martinelli
5 di 5

Corso eccellente per aspiranti cuochi
il 19/09/2023 su Corso per Operatore di cucina – Cuoco

Ho appena completato il Corso per Cuoco di FO.SVI.TER. S.R.L. e devo dire che sono completamente soddisfatta dell'esperienza. Il corso è stato ben strutturato e mi ha fornito tutte le competenze necessarie per iniziare a lavorare. Gli istruttori erano molto preparati e avevano una grande passione per l'arte culinaria. Inoltre, le lezioni pratiche mi hanno permesso di mettere in pratica quanto appreso nella teoria. Consiglio vivamente questo corso a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera nella cucina professionale.